Так уж выходит, что мне достается самое трудное. Возможно, во многом это связано с тем, что я и простое могу превратить в трудное. Но на этот раз превращать ничего не пришлось.
О практикеМоя педпрактика начала попахивать крахом, деградацией и расстройством личности, когда я взяла пятничные пары. Пары у группы, которая, как выяснилось, специализируется на сервисе (и, может быть, даже на туризме, не поймешь), стали для меня мукой. Как я уже не раз успела с болью отметить, это мертвые дети, притворяющиеся живыми. Они могут принимать два положения: сидячее со стеклянным взглядом и полулежачее. В принципе, они умеют писать (но в рамках нормы, ими самими установленной), в том, что они умеют говорить, я убедилась далеко не сразу.
Вообще, я думаю, что это адекватные, неглупые и общительные ребята. И от того мне еще печальней признавать, что на моих парах они этих свойств не проявляют.
Я уже было подумала, что просто педагог из меня, как из бегемота балерина, и Юля бы разговорила их на раз-два. Но сегодня с подачи Ивана Алексеевича (который, несмотря на свой почтенный вид, представляется просто "Иван" и начинает разговор со мной с "Привет, Тань") я попала на пары к нормальным группам (которые мне показались просто гениальными и волшебными на контрасте) и передумала ставить на себе крест. Группы были кардинально различны по гендерному признаку, поведению и способу мышления, но обе доставили мне некоторое удовольствие. Что уж тут греха таить, я сегодня слышала самый лучший в своей жизни доклад. Я сегодня видела такое количество остроумных мужчин, как никогда.
Что ж, теперь можно только с содроганием ждать пятницы. И знать, что это мне кара за мою злость к людям.
Так уж выходит, что мне достается самое трудное. Возможно, во многом это связано с тем, что я и простое могу превратить в трудное. Но на этот раз превращать ничего не пришлось.
О практике
О практике