Не знаю, с чем была связана моя задача во что бы то ни стало попасть в ЕГТИ в дипломную декаду - то ли с желанием возродить ощущения весны пятилетней давности, то ли с мечтой о новом Косте Копейкине. В итоге ни того, ни другого я не получила. Долго сомневалась, стоит ли смотреть именно "Леди Макбет", потому что настроение было совсем не то, но других сюжетных вещей не предвиделось, и я решила ковать железо, пока горячо. В целом работа хорошая, но меня не зацепило. Конечно, повеселила слегка вырисовывающаяся аналогия с "Венерой в мехах", которую я смотрела на той неделе (фильм просто потрясающий, к слову) - перевертыши, правда, противоположные и совсем иначе культурно обозначенные, но все же. И актрису на главную роль подобрали прекрасно, и работа с предметом интересная, но не Копейкин, не Копейкин...) Все-таки ничего лучше, чем "Эти свободные бабочки", в ЕГТИ я не видела. Эх.
Что о "Венере", прямо на паре, под носом преподавателя, я тосковала от того, что не могла найти рецензию, хоть немного меня устраивающую по глубине анализа. Сама я его, конечно, произвести не могу, но у меня просто все зудит от понимания, насколько он может быть крутой. И я даже знаю одного человека, который мог бы это сделать, но мы с ним, к сожалению, на разных полюсах мира. Зато я вчера не ударила в грязь лицом на консультации, но это магия ногтей, не иначе.
В потоке всех этих, безусловно радующих меня, моментов я испытываю тоску по настоящим людям. Вплоть до того, что жду чего-то от тех, кто не имеет ко мне ну совсем никакого отношения. И это совершенно абсурдно на фоне того, что даже те, кто имеет, игнорируют мою персону, будто ее никогда и не существовало. Да, я тут заочно на кое-кого обиделась.
Но абсурдному поведению мне есть у кого поучиться, так что праздник продолжается.