На меня свалилась старая мысль о двухлетних циклах. Глубоких едких зарубках, остающихся на родном, пахнущем деревом пути. Ни одна из них сегодня меня не тревожит. Потому что кто-то вернулся (и, о боги, как же я счастлива от этого), кто-то совсем-совсем растаял в закромах моей никчемной памяти. Хотя, конечно, некоторые дни я до сих пор помню гораздо лучше тех, что были пару недель назад.
Спасительное ощущение обволакивает, когда я понимаю, что больше не цепляюсь за "всегда". Потому что всегда не существует.
Этот человек не будет со мной всегда. И этот тоже. Зато сегодня он смотрит мне прямо в глаза и смеется над моими шутками. И я не думаю ни о всегда, ни о совсем.
Я так борюсь со страхами? Вероятнее всего.
Когда рефлексия неуклюже крадется на своих гусиных лапках и поддевает своим рыжим клювиком мои мысли, я на нее шикаю и переключаю трек. Пока только так. Я боялась, что мы будем сидеть в обнимку и хвалиться своими нежными брюшками, а потом, позаимствовав у моржа его выразительные веки, пойдем тратить все свои (все мои) деньги. Но нет, нам всем тут нужен небольшой перерыв на побродить и прислушаться.
Астрологи вон кое-кому советуют слушать свое сердце, даже когда законы логики уверяют в обратном. Главное, чтобы сердце не пало жертвой гормонов. Физиологизация всего и вся. И я, например, встаю иногда в шесть с копейкой, чтобы послушать утренние монологи актеров, хотя здравый смысл говорит, что надежнее было бы поспать и не морозить коленки.
Мне конечно же обидно, что меня делает счастливой человек, которого я не могу ни освоить, ни заполнить. Ему просто ничего не нужно взамен. Натуральный донор. А я чайка
Если ты меня слышишь, у меня традиционно: ведро глинтвейна, искорки в смехе и в глазах.
Я даже буду чуточку больше стараться.)