Обычно не выпадает троечка, чтобы констатировать закономерность.
Однако мы с Юльчей закрепили традицию, отплясав наш третий "Самокат" на АлоэВера. Не знаю, что в нем такого особенного, но каждый раз целит (и попадает) прямиком в ребячливую суть.
Перед концертом было неловко за себя - ни легкости, ни предвкушений, просто галочка в календаре, которая грела за месяцы до и потухла буквально накануне. Но если майские занозы надо было выжигать металлически-резкой Курарой (которая оправдывает и разгребает грязь внутри), то народившийся ноябрьский нарыв - промывать морскими ритмами и трубой (они позволяют быть глупой, смешной, несовершенной).
Будем честны - никому, на самом деле, не нравится страдать. Просто хочется иметь ощутимую значимость (читай - тяжесть), а глупая радость кажется легковесной. Спасибо иронизирующим превратностям - на контрасте многие вещи (которые не вещи) приобретают свою цену. Да пребудет со мной целительный дар вовремя снимать задачи.

Потом я стала вспоминать, как училась поднимать руки под музыку. С трудом поняла, что первым опытом было то самое спонтанное решение пойти на СБПЧ. Сдержанная, надломленная, но веселая, с остатками голоса, спасенного каким-то алкоголем, стертыми с утра ногами, я просто хотела не испытывать боли. Кажется, это девиз всех моих хороших концертов. И только праздничная акустика Зверей была от счастья и для счастья.