Сегодня шафл включил мне Леню Федорова, три песни подряд (этот шафл что-то понимает). И я вспомнила времена, когда слушала одного исполнителя длинными плейлистами по несколько дней кряду. После концерта Федорова в плеере был только он целую неделю, если не больше. И вообще каждый концерт запускал волну смакования и трепета. Каждый раз новый музыкальный этап, где концерт - пик и точка отсчета.
В какой-то момент все сломалось. Я даже по дороге домой могла поставить уже что-то другое (хорошо помню, как не дождавшись биса на новогодней Кураре, вышла и включила Чайковскую). И сейчас очень люблю концерты, ощущение живой музыки, даже вариации и отклонения люблю (раньше в штыки воспринимала), но выныриваю из этого настолько быстро, будто и не было ничего.
Вот вчера СБПЧ давали что-то совершенно феерическое, по программе и танцам лучшее, пожалуй, что я у них слышала. Но сегодня во мне нет ни вечного взрыва, ни искр в темноте. Кирилл Иванов красив, как Аполлон, но я даже не лезу смотреть фотографии. Такое чувство, что он испарился с последней песней. И поедая традиционный фастфуд в качестве афтепати, мы распевали уже Псоя Короленко.
Время становится слишком быстрым и рваным. Его течение - поверхностным. Послевкусие - мимолетным. Иногда мне очень хочется вернуть свои глубоководные заплывы, чтобы придать подлинности этим увлечениям. А то получается, как в том Катином анекдоте: я рассказывал бабочкам-однодневкам, что было вчера.