То, что рвется (тонкое очень).
Пожалуй, впервые внимательно проследила траекторию движения своих ощущений (не мыслей, не мнений, не решений, а чувств). И практически прожила урок: получить что-то можно лишь отдавая. Отдавать не обязательно большое, сильное, весомое, качественное - иногда достаточно не пожалеть проблеска искренности. Расчехлить свою слабость и признать: во мне не бог весть что осталось, но вот поскребла по стенкам - и не хочу одна, хочу с тобой. И Ты улыбается широко и смущенно, пропускает мимо глаз, что я лохматая, заброшенная, нервная какая-то, говорит: будь. А у меня их не одно и не два, у меня их столько, сколько вмещается в сердце. И мне больше не хочется не быть. И я есть.
Уверена, у слез меняется химический состав, когда плачешь не от обиды, а от благодарности. И ноосфера тут же настраивает тебе солнце.
У картинки про "озеро себе нарыдал, рыбок заведу" по сути такая же травма в замысле. Рыбки - проект заманчивый, но это не озеро, это мертвое море. А когда признаешься: мне нужны все эти люди (банально, первобытно нужны), начинаешь тихонько просушивать перышки - авось и полетишь, гадкий утенок.
Когда Макс позвонил, чтобы поблагодарить, я чуть не разревелась опять.
Сравнила себя накануне и после: рукотворное возрождение.
И, наверное, они, мудрые, догадались.