Пять лет, и дежавю настолько железобетонное, что начинаешь верить: твою жизнь кто-то разыграл в партию. И еще хорошо, если в шахматы.
Читая себе мантру "пять лет не проходят бесследно", с сопротивлением и скрипом доставая из засмоленных своих закромов все вот это с приставкой "само-", я пытаюсь бороться с огнем у солнечного сплетения. Но очевидно, что тут не битва и не бой, тут затяжная осада. К которой я если что-то и припасла, то совершенно случайно.
Спасибо шахматисту-бездарю, что вместо печали пришла злость. Я сажаю связки и попиваю новый коктейль, где почти в равных долях: чистая злость, наивное беспримесное недоумение и презрительная жалость. Смешать, но не взбалтывать. Тело, пожалуйста, потерпи. Я помню о тебе, хоть и не слушаю сейчас.
Вообще, я, конечно, эмоциональный наркоман. Именно на бугристом и летящем в кювет участке моя душонка оживляется и лакает из лужи, как загнанная собака. Я не умею конвертировать боль в искусство, но умею – в свой карманный аттракцион.
Музыка. Когда слушаешь не головой, а нутром, и несет стихийно, самозабвенно. Такое чувство, что треки, которые я когда-то страстно любила, хранили эту любовь на облаке и сейчас слили мне пароль – потыкаться в свою забытую силу, в архивы уже прожитого и освоенного. И, странно сказать, было в этом несколько секунд счастья.
Я не хочу гладить себя словами по голове – сейчас они орудие агрессивной обороны, а не зализывания ран. Но: мои друзья – мой ресурс, моя сила и моя любовь. Я готова это проорать громче громкого, чтобы слышал этот гребаный шахматист.