Сначала я жила в своей личной бомбежке про любовь к другим и к себе, их пропорции и мои перспективы в мире нарциссизма (туманные, как любые перспективы). Параллельно пыталась ужиться в одном доме с мамой и заниматься здоровьем (прогресс пробуксовывает, как любой мой прогресс). Потом работа капнула на мою раскаленную, как сковорода, нервную систему десять капель
В субботу на группе говорили про ценности. Я окончательно убедилась: ценности – как здоровье, пока не заболит – не отрефлексируешь. Профилактика возможна, но трудна, как любая осознанность. Слава психотерапии, я несколько выровняла баланс общности и самости, и считаю это своим ценностным прорывом.
Но буквально на прошлой неделе бахнул кризис такой ценности, как свобода (она у меня далеко не в тройке) – и я пока не очень понимаю, что с этим делать (учитывая, где и когда мы живем). Вообще, эта примитивная офисная работа за два года дала мне не меньше инсайтов, чем театр. Ценить такие штуки – мощный прорыв стоицизма в отдельно взятом планктончике (мне).
За две недели была на двух новосельях. Так любопытно: и дизайнерская квартира бизнес-класса, и немного потертая "картонная" студия могут наполниться одинаковой энергией новизны и мощным вдохновением начала (а я обожаю это чувство "в начале"). А еще для меня гиперприятно, что это мои самые "новые" друзья, но у нас есть эта "домашняя" степень близости.
Весна началась – на прошлой неделе стояла на улице в футболке. Каждый раз я в недоумении, как мы справились с еще одной зимой, и в восторженном замешательстве – как жить лучшее время года. Сходила на массаж – это идеальный громоотвод для эмоций, если честно, почему я им так редко пользуюсь? Была в двух новых кофейнях – не самое лучшее решение для размотанной нервной системы, но на уровне мыслей меня это успокаивает. Четыре часа гуляла в лесу – только за счет этого открываю эксель по утрам, но снятся все равно выходные.