Ушла в отпуск по уходу за внутренним ребёнком (повторяю спустя 4 года) — оказалась на каникулах. Чувствую лёгкость, беззаботность и энергию желать (правда, ровно до того момента как начинаю читать телеграм-каналы — поэтому думаю бросить это дело хотя бы короткое время).
Полторы недели после возвращения прошли в прогулках, встречах, разговорах — которые (о радость!) снова меня питают и ускоряют, а не наоборот. Особо не рефлексирую это «возрождение», стараюсь в нём просто быть, не притягивая ни воспоминания, ни планы. Планов пока боюсь, поэтому хочу поболтаться немного в этом каникулярном безвременье, которое полностью оснащает меня ресурсом делать маленькие простые дела, калибровать свою эмоциональную оптику и испытывать нежность к близким.
Отпуск в Дагестане был эстетически самым сильным — потому что (врубаю зануду-эстетика) природа раскрывает категорию возвышенного, тогда как город дает почувствовать максимум прекрасное и гармоничное. Но по мощности моих эмоций он уступал всем предыдущим поездкам — сказалось состояние до. У меня не включился режим «шальной императрицы», я была почти равнодушна к шоппингу и прочим развлечениям. Но моë у меня не отнять — кофе мы пили много, разный и вкусный. А в Астрахани решено было безудержно пробовать десерты.
Кстати спустя время мозг мне флешбеками включает именно прогулки по Астрахани — как концентрат безопасности, безмятежности и тепла.
К моменту поездки в Москву я уже избавилась от депрессивного ощущения "мне всё равно куда идти и что смотреть" — поэтому мы пошли на стендап, на экскурсию в дом Наркомфина и даже поехали в Переделкино (но погода несколько смазала исполнение последнего желания).
Интересно, что в этот раз у меня в голове не мигал тревожно обратный отсчёт отпускных дней. Наверное, потому что после возвращения меня ожидали только приятные дела и любимые встречи.
P. S.: Негласная граница ничегонеделанья пролегала по окончанию всех майских праздников. Поэтому утром 12-го я уже проснулась в тревоге — а вдруг я зря уволилась, а вдруг я ничего не смогу сделать и никем не стану. Мне же надо оплатить психолога, стоматолога, косметолога и на массаж я хочу!
Потом решила точно заняться налоговым вычетом и немного успокоилась. А потом мы с Сашей отвезли отсортированный мусор и поехали пить кофе — стало совсем хорошо.
Пересадила цветы (дамоклов меч больше не висит!), сходила на йогу, посидела в своём ресурсном симпле, глядя на дождь — эта весна прекрасна, несмотря на тревоги и тулуп.