Иногда написать не самую умную рефлексию становится для меня идеей фикс (вот сейчас я пошла в кофейню читать статью, но поняла, что горит текст про мои наблюдения за собой).
Мой внутренний контрол-фрик, который хочет знать максимум о событиях, открытиях и «что сказали люди» (а ещё, как выяснилось — о новых спешлах в кофейнях), протягивает руки и к явлениям природы.
У меня настоящее fomo по поводу цветения пионов, жасмина и шиповника, крошечных утят и вообще всех этих летних подарков, сменяющих друг друга в изобилии и неуловимой красоте! Я нервничаю, когда пропускаю стадии развития куста — как бы смешно это ни звучало.
Наверное, я готовая «мамочка», которой приходится каждый день наблюдать малейшие изменения в одном небольшом дворе или парке побольше. Но я до сих пор не прочитала книжку Аси Казанцевой и избегаю этой темы, помимо вот такой летней шуточки (как матери живут зимой, со всеми этими «капустами», не хочу представлять).
Иногда супер-завышенные ожидания от прелестей летнего парка играют со мной злую шутку. Я обожаю онлайн-медитации по вторникам и иду на них, как на праздник (в парк). Последние два раза в Зелёной роще были чудесными и целительными (у меня стало получаться!). Но вот вчера я пошла в парк рядом с домом, а там устроили детский праздник с аниматорами и колонками (кому вообще это пришло в голову, ну). Медитация еще, как назло, была на отмечание приятного.
Конечно, ни запахом сирени, ни красивыми отросшими травинами, ни прохладным ветерком я не могла насладиться из-за громких люциферских звуков. И, казалось бы, смысл тренировки внимания как раз в том, чтобы в такой ситуации отделить бесяки от приятных ощущений. Но я была настолько злая из-за обманутых надежд, что слила в топку весь потенциал практики (и от этого, разумеется, стала еще злее). Победитель просто. Ситуацию спас только план забрать новенькую книжку из доставки и пойти её читать в новенький красивый жизньмарт (там тоже отвратительная музыка, сидела в наушниках).
Отчего-то мой звуковой канал восприятия обострëн и воспалëн до предела. На фоне этого накладные наушники, которые преподнëс мне вчера Саша, — особенно значимый подарок.
Наверное, было бы логично своими чувствительными ушами впитывать максимум мыслей из подкастов. Но я категорически не могу сфокусироваться на сторителлинге, и слушаю музыку постоянно. Исключения делаю только для самых любимых спикеров, выпуски которых жду и праздную. Но и эти подкасты периодически приходится ставить на паузу и перематывать.
Возможно, всё дело в учёбе. Раньше я складывала на полки для разговорного жанра подкасты, теперь там пытаются улечься онлайн-лекции и созвоны с незнакомцами. Стресс лютый, но я чувствую то самое воодушевление, которое должно быть в начале (это правда мое убеждение, не считаю его ограничивающим).
Местами перегибаю (заказала 4 книги по разным направлениям психологии — когда, интересно, прочитаю?), но надеюсь переработать эту жадность в смирение с поверхностным знакомством (иногда действительно важно знать немного базы, не углубляясь). Еще надеюсь сократить время на разбор каждой темы. На той неделе так боялась не выучить новую для себя схему, что переписала конспект три раза. Зато в итоге осталась довольна собой (Таня образца 2010-х годов снова в деле).
Не довольна только тем, что совсем не способна быть мультизадачной (не операционно в моменте, а в целом по жизни). Развивать даже две сферы параллельно — для меня звучит как обречь себя на страдание.
Минутка шейминга и цитата из Кати: «Я делаю свой минимум, который для большинства людей — недостижимый максимум». Я почувствую гордость за себя, когда такие цитаты перестанут меня задевать.
В целом же чувствовать много и разное — офигенно.