Моя психика так устроена, что даже ночёвка в гостях — уже приключение, а уехать на два дня из дома — и вовсе путешествие.
В пятницу уехали с девочками в Миасс на горнолыжный курорт. Они катались на бордах, я пялилась в панорамные окна на сосны, пила кофе и смотрела кино (давненько не было искреннего желания это делать). Перед сном объелась чипсами, конечно, и наутро была опухшая, как морж. Зато коллективное заседание на диване — всегда чувство максимальной причастности и уюта.
Нормальная компенсация, с учётом того что ехать на горнолыжку ни на чём не катаясь — странное решение. На самом деле, там кроме горы были простые лыжи, каток, тюбинг, бассейн, тропа здоровья, катание на конях и собаках — просто ничего не хотелось. Мы тюленили с Саней на диване: она — не по доброй воле, а я — очень даже да. Не знаю, по-моему, жить среди сосен, гулять среди симпатичных «шале» и пить кофеёк, глядя на заряженных лыжников и сноубордистов — уже кайф. Адреналиновые развлечения меня как не привлекали, так и не привлекают.
А утро, когда никто никуда не спешит и все просто тупят по углам под «Гарри Поттера» — чисто первое января. Ван лав. Не зря вокруг этого путешествия крутились все мои декабрьские мысли.

Однако несколько дней перед поездкой меня потрепали. Случилось «всё везде и сразу». В понедельник после учёбы поехала на Эльмаш к Алёне, а оттуда в Пышму на встречу с Сальниковым. Вечером во вторник, после трёх созвонов и визита к родителям, собиралась на йогу и думала, что чувствую, как минимум, четверг и желание отдыхать от этого всего. Зато непосредственно в четверг наслаждалась обществом Юльчи. Мы как по шаблону — видимся чаще, когда живём в разных городах.

Уровень энергии низкий. Бывают дни, когда я физически ощущаю перегрузку мозга от многоканального потребления информации. Стала слушать меньше подкастов и стараюсь не читать каналы во время «просмотра» сериала (мне не вполне нравится «Клан Сопрано», чего и следовало ожидать).
Настроение по отношению к новому году — «а я просто чилловый парень». К счастью, вокруг меня нет социального давления «нам нужен джингл бэлс», я могу спокойно пребывать в своей парадигме «время не дискретно» и делать вид, что ничего особенного не происходит (ведь так-то ничего особенного не происходит). При этом я очень рада снегу, который наконец-то пошёл в середине декабря, и особое настроение однозначно есть. Энтузиазма — нет, огоньки, снеговичок — есть. Заказала в Самокате охапку лапника — выложилась по максимуму.

UPD.
Чилловый понедельник сменился новым витком «всё везде и сразу». А когда список задач на день в моей голове превышает три пункта, включается режим alarm. Даже если они «добровольные» или мобильные. Зумы тянут силы только так. Вчера вечером поднялась температура и подогнали фриланс — примерно одновременно. Пришлось удовлетворить прошлонедельное желание отменить йогу. А наутро всё стало ок. Вот не знаю — то ли это я так загналась, то ли Санина пневмония меня догнала.

В декабре очень тянет сидеть в симпле (если там есть где сесть, ха-ха). Наверное, что-то из приятных воспоминаний. Например, канун нового года на первой работе, когда 31-е было рабочим, но начальник отпустил нас в два, и я пошла в симпл пить какао. Или конец декабря 2020-го, после первого визита к моему косметологу — пила что-то из зимнего меню и было почему-то очень душевно. Ну и конечно наш традиционный завтрак утром 1 января. Там уже невкусно завтракать, но Саша, наверное, всё равно пойдёт.

Максимальное желание спрятаться и «окуклиться».