Чтобы понять, как решить проблему, ты должен думать как проблема, жить как проблема, ты сам должен стать проблемой.
Отслеживаю динамику. И итоги этой слежки мне не нравятся.
Я стала просыпаться в плохом настроении (а, может быть, не надо кормить своё fomo чужими постами ещё в кровати?). Стала злиться от бытовой мелочовки. Ещё больше бешусь, когда люди ведут себя невнимательно или бестолково (особенно, когда всякие бабки подходят впритык ко мне — закипаю!). Ловлю нотки бессмысленности иногда (опасно). Ем очень много сладкого (больше ела только весной 22го).

Но еще я пытаюсь не катастрофизировать эти тенденции. И как-то в течение дня настроение стабилизируется, потихоньку появляются смыслы, а иногда и силы.
В субботу обнаружила, что потеряла пароль от электронной подписи для налоговой (не могу оформить вычет с мая, стыд). Перерыла всё на 10 раз, но в итоге уговорила себя просто признать: ну, потеряла. Воистину: многие мои ментальные трудности решаются, когда мне надоедает их муссировать. Правда, я пока не разобралась, как восстанавливать этого налогового франкенштейна.

Воскресенье зачем-то начала с чужих сторис, и меня выбросило в пучину полного самоуничижения и обесценивания. Несмотря на то что мы съездили в кофейню, пообедали на веранде и Саша отвез меня в парк — я стабильно пребывала в настроении «всё просрано». Пока не послушала несколько учебных демо-сессий и подкаст про самосострадание.
Кстати, заметила, что после учебных созвонов чувствую себя более замотивированной и стабильной. Не иначе, в этом есть смысл. Вчера еще послушала полуторачасовую лекцию вдогонку — и вообще преисполнилась. Вечер получился хороший, хотя еще с утра день казался «проваленным» как и вся моя жизнь.

Больше всего я высаживаюсь, когда теряю уже «засчитанные» очки: мол, не парюсь из-за друзей, не ловлю fomo, пробую новое и не стрессую — ага, конечно.
Нет никаких присвоенных раз и навсегда достижений, как мы знаем — но меня угнетают любые откаты и шаги назад там, где я однажды почувствовала важный рост.

Что комфортно: у меня нет проблем с ощущением «середины». Мне не страшно назвать себя рядовым, посредственным, заурядным человеком — по-моему, это норм. Разумеется, мне хочется иметь свой «изюм», но вообще необязательно, чтобы другие говорили про меня: «ну, она особенная, конечно». Может быть, это мой способ снизить требования к себе (внутренний критик: ага-ага, смешно). Может быть, я правда слишком далека от нарциссического комплекса сейчас.
Хочется смотреть, как меняется природа каждый день. Как меняется настроение у моих близких людей, как они становятся взрослее и мудрее. Какой сегодня кофе на вкус, и на сколько мне хватит физических сил (испытываю трудности с этим).

Очень понравился мем:
Вместо ту-ду листа у меня теперь ту-би лист.
Какой я хочу быть: спокойной, доброй, здоровой, шикарной.